Мы с Вами свяжемся в ближайшее время

Интервью Гектар ИНФО

Сегодня в центре внимания находится агрокорпорация "Степоваa" - одна из ведущих компаний в области селекции и семеноводства, которая имеет многолетний опыт. Артур Леонидович Рысин, президент, расскажет о выращивании семян высокого качества благодаря современным производственным мощностям.

 

Здравствуйте, Артур Леонидович! Давайте начнем наше знакомство. Сегодня агрокорпорация "Степная" известна прежде всего как производитель семян кукурузы отечественной селекции. Расскажите подробнее, чем занимается "Степная"?

 

Не только производитель, но и автор гибридов кукурузы. Эта культура безусловно имеет приоритетное направление деятельности корпорации, но мы также лидерами в Степи Украины по производству и реализации семян элиты таких культур как озимая пшеница, озимый и яровой ячмень. Поверьте, ежегодное производство 5 тыс. Т элиты этих культур требует средств и усилий. Но это только часть нашего бизнеса.

Кроме производства семян, мы также развиваем животноводство, где придерживаемся высоких стандартов выращивания поголовья, без использования химических стимуляторов роста. Опыт нашего свинокомплекса показывает, что наилучших результатов в общей схеме производства можно достичь при замкнутом цикле воспроизводства свиней с собственным производством кормов. Каждое животное проходит обязательный ветеринарный многократный контроль. Глубокий научный подход и модернизация производственного процесса позволяют нам обеспечить высокие показатели, которые по своему уровню эффективности не уступают европейским!

Агрокорпорация - это семейный бизнес, который создал мой отец Рысин Леонид Михайлович из нескольких мелких предприятий и сегодня это сложный многофункциональный организм, предприятие полного цикла производства.

 

Интересно послушать историю основания предприятия? С чего и кого все начиналось?

 

Агрокопорация "Степная" создана в 2000 году. Мы начинали с предоставления услуг таким фирмам как Syngenta, KWS, Limagrain по выращиванию, доработке на заводе и организации хранения как семена так и средств защиты растений в кондиционированных складах. Для организации импорта семян открыто таможенно-лицензионный склад. Сегодня агрокорпорация "Степная" - это большое селекционно-семенное предприятие, оснащенное полным спектром современной сельскохозяйственных техники. Это позволяет проводить все технологические операции в оптимальные сроки и с высоким уровнем качества, соответствующим европейским и мировым стандартом.

Основная миссия предприятия - селекция, семеноводство, выращивание и реализация семян сельскохозяйственных культур высоких репродукций. Для своевременного доведения семян до посевных кондиций на предприятии работает 3 семенных завода, оборудованных семяочистительных машинами последнего поколения ведущих фирм Cimbria и Petcus. Складские помещения группы А площадью 60 тыс. Кв. м и логистический центр с возможностью ежедневного отгрузки 350 т семян и 500 т товарного зерна позволяют бесперебойно и быстро обслужить клиентов. Агрокопорация "Степная" постоянно ориентируется на потребности рынка и стремится быть его динамичным лидером.

 

Каждая компания имеет определенный секрет успеха. Можете ли Вы поделиться своим?

Секрета никакого нет. Есть ежедневная работа слаженного коллектива. В семеноводстве не бывает мелочей. На первом месте стоит не прибыль или расходы, а качество семян и репутация предприятия. Но, в современных условиях, мало создать семенное предприятие с современным оборудованием, нужно быть флагманом в технологии производства, активно внедрять новые разработки во всех сферах производства. Это касается средств защиты растений, микро- и макроудобрений, протравителей, регуляторов роста и др. И самое главное - это отношение к покупателям. Из процесса покупки эти отношения только начинаются. Мы никогда не оставляем своих клиентов один на один с возникшими проблемами. Консультации по срокам посева, системы защиты, удобрений и др. В особо сложных случаях наши специалисты выезжают на поле, чтобы помочь разобраться и справиться с проблемами, возникшими.

 

Вернемся к семеноводства. Расскажите о самых популярных гибриды кукурузы в вашей линейке? Какие из предлагаемых вами гибридов заслуживают наибольшего внимания аграриев? Назовите тройку лидеров.

 

Наша собственная селекционная деятельность по кукурузе достаточно молодая. Из всей линейки гибридов кукурузы популярным у аграриев есть гибрид Даниил, названный, кстати, в честь моего старшего сына. Но существуют и зональные преимущества. Так, на юге популярным и наиболее засухоустойчивым является среднеспелый гибрид РАМ 8663, в Луганской области и на севере Украины - есть раннеспелый гибрид РАМ 1333. Для центральной Украины мы рекомендуем гибриды РАМ 8143 и РАМ 3153 среднеранней группы и интенсивного типа, из новых РАМ 1023, хорошо себя зарекомендовал практически во всех регионах Украины.

 

Прочитала, что не бывает плохих гибридов кукурузы - есть неудачный их отбор и неправильное использование. Интересно ваше мнение об этом высказывания.

 

Гибридные комбинации с низкой производительностью выбраковываются еще на стадии селекции. Далее вступает Государственное сортоиспытание. Чтобы гибрид был внесен в государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения, он должен превысить по урожайности стандарт, быть устойчивым к болезням и т. Д. А подбор гибридов для конкретных зон, климатических условий, направлений использования- это уже работа наших специалистов. Именно с этой целью закладываются участки экологического испытания и демонстрационные полигоны. В течение всего года проводим обучающие семинары с менеджерами дистрибьюторских компаний.

 

Ваше предприятие проводит масштабную научную деятельность. Какие направления научных исследований в приоритете?

 

Главное направление - селекция и семеноводство кукурузы. Именно сюда направлены основные научные силы и материальные затраты. Приобретено современный селекционный комбайн, сеялки, выделяются лучшие земли, сельскохозяйственных орудия, все необходимые материалы. Создается собственный гаплоиндуктор, зимний питомник в южном полушарии. Построен завод малых партий, где можно высушить мелкую партию семян без малейшего смешивания, обмолотить и довести до посевных кондиций. Построено отдельное низкотемпературное хранилище.

 

Кроме лабораторий, Вы можете похвастаться и большим логистическим центром. Какие услуги предлагаете?

Наш логистический центр начал функционировать уже более 10 лет назад с 2 тыс. кв. м хранения и предоставления услуг по отгрузке средств защиты растений. Сегодня целый ряд иностранных и отечественных компаний пользуется нашими услугами по хранению семян в низкотемпературных складских помещениях, функционирует таможенно-лицензионный склад, принимаем по железной дороге, сохраняем и отгружаем потребителю жидкие и твердые удобрения. Сегодня в эксплуатации более 60 тыс. кв. м складских помещений.

 

Много сегодня в нашей стране производителей кукурузы? Хочу узнать ваши конкурентные преимущества.

 

Традиционные производства семенной кукурузы - это институты системы Национальной академии аграрных наук. За годы независимости Украины создан ряд частных селекционно-семеноводческих фирм. Что является нашей отличительной чертой? Главное - мы не пользуемся услугами выращивания у сторонних организаций. Все - от процесса создания гибрида, выращивания, доработки, затаривания, продажи, отгрузки сосредоточено в одном месте под постоянным контролем. И конечно, качество семян. Технологические возможности наших 3-х заводов позволяют калибровать семена по размеру, форме, удельным весом и цветом. Использование протравочных машин последнего поколения позволяет одновременно наносить на поверхность семян 7-8 различных составляющих для создания защитной оболочки.

 

С каких регионов ваши основные покупатели?

 

Что касается семян озимых и ранних яровых культур - это Степь Украины. Из всего многообразия сортов мы отбираем наиболее засухоустойчивые, морозостойкие, интенсивного типа для лучших предшественников и сорта полуинтенсивного типа пригодны для выращивания после худших предшественников, прежде всего - подсолнечника.

Что касается кукурузы - сегодня нас знают, пожалуй, во всех регионах от крайнего юга до самых северных районов Черниговской области, от Луганской Слобожанщины к Бугская Львовской области. Успешно функционирует дистрибьюторская сеть. Самые активные наши партнеры работают в Кировоградской, Луганской, Черкасской, Харьковской, Николаевской, Запорожской и Хмельницкой областях.

 

Поэтому если есть надежное производство, качество, хорошая цена, то мир открыт для Украины?

 

Что касается экспорта семян, здесь пока все достаточно сложно. Сегодня можно говорить о стабильных поставках в Республику Беларусь. Есть некоторые наработки на перспективу, задача на ближайшие годы. В Белоруссии наши гибриды знают и широко используют во всех областях на зерно и на силос.

 

К слову, сегодня Вы больше предприниматель, бизнесмен или хозяин?

 

Пожалуй - студент. Постоянно нужно чему-то учиться. Стараюсь не пропускать научные семинары, конференции и тому подобное. Второй год я аспирант Мироновского института пшеницы имени В. М. Ремесла Национальной академии аграрных наук Украины. Невозможно быть успешным вне информационного поля.

 

Спасибо Артуру Леонидовичу за интересную беседу! Желаем компании "Степная" в новом 2020 году стремительно развиваться в агропромышленном секторе Украины, а также успешно покорять мировой рынок!

 

Статья по ссылке https://hectare.ua/info/interview/125

Контакты

Официальное представительство по продаже семян ООО «ТД «СТЕПНАЯ»

  • Вопросы по сервисному обслуживанию крупногабаритной техники, топливу и закупкам запчастей:
    +38 097 859 66 66 - Вячеслав

Доставка

Доставка готовой продукции осуществляется самовывозом со склада. Оплата совершается любым удобным для вас способом. Также мы всегда готовы помочь с организацией доставки в любую точку Украины.

Оставить отзыв

Последние отзывы

Иван
30.03.2020 18:08
Храним на складах "Степной" СЗР. Есть стоянка для грузовиков. Склады отвечают высоким качествам. Выгрузка-загрузка осуществляется быстро и оперативно несмотря на относительно большие очереди.
Олександр
24.02.2020 15:54
Орендуємо склад. Треба відзначити високу компетентність персоналу. Дуже задоволені якістю приміщення, все на найвищому рівні. Рекомендую цю компанію.
Дмитро
15.01.2020 14:42
Дякуемо Степова за гарну роботу, дуже гарне обслуговування.

Главный Офис Агрокорпорация «Степная»

  • г. Днепропетровск, ул. Калиновая, 3
  • +38 095 794 79 38 - Светлана
    +38 067 549 31 90 - Анна
    +38 099 645 49 33 - Елена

Логистический Центр, Склады, Завод

  • Днепропетровская Область, Синельниковский район, село Весёлое. ул. Токовая 2А